您当前的位置: 委员会 团委新闻

我校召开纪念“一二·九”爱国运动83周年合唱比赛暨优秀表彰大会

  • 发布日期:2018-12-11
  • 浏览次数:585

       12月10日晚上,2017-2018学年先进个人、先进集体表彰大会在我校礼堂隆重举行。副校长冯海明出席会议,学生工作处处长梁文学,机电工程学院党总支书记王怀群,电气与信息工程学院党总支书记徐炜彦,文法与管理学院党总支书记杨岭,基础教育学院党总支书记沈杰,团委书记白旭东,建筑与测绘工程学院党总支副书记任长顺,以及各学院党总支副书记、团总支书记、辅导员与现场近两千名同学一起参加了会议。会议由团委副书记赵萌主持。

 


       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

                                  冯海明副校长讲话

学生工作处处长梁文学宣读我校2017-2018学年“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、2017-2018学年校级先进班集体、优秀学生干部、三好学生的表彰决定

  

              与会领导为获奖的集体和个人颁发荣誉证书

 

徐麒麟、刘梦迪两名同学分别代表校级先进班集体、校级三好学生发言

     

       冯海明副校长代表学校党委,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。冯校长指出今年有两个重要会议与广大青年学生密切相关。一个是全国教育大会,一个是共青团第十八次全国代表大会。全校广大青年学生要认真学习领会全国教育大会精神和共青团十八大精神。冯校长强调广大青年要牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。当前北京进入推进“四个中心”功能建设的关键时期,首都教育改革发展面临新形势、新任务。希望广大教师能够不忘初心,时刻牢记教书育人的使命,希望同学们能够坚定理想信念、志存高远,继承和发扬光荣传统,续写北工院新的辉煌。


 

       会后,纪念“一二·九运动八十三周年合唱比赛”正式开始。比赛在震撼有力的管乐团《欢乐颂》中火热的拉开了帷幕。随后,来自五所学院的代表队以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相比赛现场,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。

 


       各代表队独具匠心的编排和激情四射的表演,一次次将现场观众带到那个战火纷飞的年代,在回忆和感动中分享着全校师生对革命先驱的崇高敬意和对祖国母亲的深深眷恋。整场比赛气氛热烈,掌声雷动。比赛结束之际,校学生艺术团带来的精彩舞蹈又再次将现场气氛推向高潮。

 

 

       伴随着一曲曲激昂优美的歌曲,我们又一次重温了中华民族前进的历史足迹,昂首展望,那是一路挥洒的豪情万丈;凝望品读,那是一首绵延的壮丽篇章。演出结束后,校领导为获奖单位颁了奖并与演职人员合影留念,比赛圆满的落下帷幕。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042