您当前的位置: 委员会 团委新闻

我校师生参加北京市石景山区冬奥冰雪志愿者培训班开幕式

  • 发布日期:2018-11-03
  • 浏览次数:1062

      

       11月3日上午九时,北京市石景山区冬奥冰雪志愿者培训班开幕式在我校学术报告厅举行。石景山区社会体育管理中心主任董雷,石景山区志愿者协会会长高炜,石景山区冰雪运动协会副会长蔡伟,首都体育大学冰雪教研室主任王金英教授与我校2018级志愿者们出席本次开幕式。开幕式由我校团委副书记赵萌主持。

 

               石景山区社会体育管理中心主任董雷致开幕词
                 石景山区冰雪运动协会副会长蔡伟讲话


       开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。石景山区冰雪运动协会副会长蔡伟强调,冬奥志愿者是集奉献精神与传播冬奥会知识于一身的神圣使者,鼓励同学们要提高对冬奥会相关运动知识的了解,传承志愿者服务文化,努力做群众与冰雪运动的桥梁,做新时代冰雪启蒙的领航者,为冬季奥林匹克运动会的顺利召开提供最好的服务!

        我校志愿者代表张雨同学带领全体2018级志愿者宣誓

     石景山区志愿者协会会长高炜为我校志愿者团队代表授旗


        我校紧邻冬奥组委,为更好的奠定冬季奥运群众基础,同时提高大型冬季运动赛事及群众冰雪活动的服务能力,此次石景山区社工委成立石景山区冰雪运动志愿者培育项目,旨在培养一支有责任心、有公益心、服务素质高、专业能力强的冰雪运动志愿服务生力军。未来我校这些志愿者们不仅能够服务于群众冰雪运动,普及推广冬奥文化知识,还能够胜任大型冬季项目赛事的志愿服务工作。

 


       我校志愿者王浩强同学表示,“志愿服务是一个大家既熟悉又陌生的词汇,很多人熟识志愿者的名称,却对志愿者的基本要求,以及如何成为一名合格的志愿者、一名具备冰雪运动专业知识的冬奥志愿者知之甚少。”我校团委结合前期调研情况,与石景山区社工委多次沟通本次建队情况,将设置丰富的培训内容,面授课程以志愿者素质、能力提高、冬奥知识、项目学习为主;网络课程持续10个月,每周发布全球冰雪运动资讯、我国最新冬奥筹备情况等等,确保志愿者队伍走在冬奥工作的最前端;同时,随着各级别冰雪项目赛事、活动的与日俱增,我校这支冰雪志愿者队伍也将奔赴一线,在服务中学习,在实践中提高。

 

 

       在学习和实践的过程中,我校团委还将根据贡献度及专业业务能力,选拔出表现出众的志愿者组建先锋小队,进行针对性更强的培训,如语言、赛场服务、急救知识等等。据悉,随着冬奥的临近,下一步我校联合石景山区还将培训更多的冰雪运动志愿者,并将这些志愿者推荐参加冰雪赛事,同时输送到我校团支部中,让广大同学们了解和参与冰雪运动。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042