您当前的位置: 委员会 学院动态

建筑与测绘工程学院暑期社会实践团走进门头沟儿童福利院志愿服务活动报道(五)

  • 发布日期:2016-07-17
  • 浏览次数:18948

 2016715日今天是建筑与测绘工程学院暑期社会实践团走进门头沟儿童福利院志愿服务活动的第五天,也是最后一天,今天和往常一样每人都有分工,一组志愿者们照顾年幼和智力障碍的孩子,另一组志愿者们辅导上学孩子的功课或者做一些游戏,第三组志愿者们帮忙收打扫孩子们活动场地的卫生。

    此次活动最后,门头沟儿童福利院院长王署华为此次活动的志愿者们颁发志愿服务证,并对此次为期五天的志愿者服务表示感谢,并希望我们在今后继续关注这些孩子们,给孩子们带来关爱和温暖。我们也愿意以后经常能来看望孩子们,给孩子们提供一些我们力所能及的帮助。

    活动结束,志愿者们与孩子们一一挥手道别,看到孩子抱着志愿者不让志愿者们走,让在场的所有人的内心有多少触动,从开始的陌生到最后的依依不舍,这是志愿者们与孩子们通过这五天的接触建立的深厚的感情。

   充满关爱的时光总是飞逝,此次社会暑期实践活动中,志愿者们积极热情,耐心有爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时我们意识到,还有很多手等着我们去牵,给自己一次机会,给孩子们一片温暖。

                                                         撰稿:郭冬存 摄影:乔健

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042