您当前的位置: 委员会 团内要闻

共青团中央书记处各位同志与首都各界团员青年一起参加五四青年节“双争”主题团日活动

  • 发布日期:2015-05-08
  • 浏览次数:23781

秦宜智同志、傅振邦同志参加中国政法大学五四“双争”主题团日活动

贺军科同志到潮外·青年汇参加五四“双争”主题团日活动

罗梅同志参加芳星园中学五四“双争”主题团日活动

汪鸿雁同志参加北京公交集团五四“双争”主题团日活动

周长奎同志参观12366北京呼叫中心五四“双争”主题团日活动

徐晓同志参加顺鑫国际青年营五四“双争”主题团日活动

 

  5月4日,共青团中央书记处第一书记秦宜智、常务书记贺军科,书记处书记罗梅、汪鸿雁、周长奎、徐晓、傅振邦等同志来到首都各基层团青组织中参加“争做向上向善好青年·争做文明守法好网民”主题团日活动,与各界团员青年共度五四青年节。

  5月4日上午,团中央书记处第一书记秦宜智同志、书记处书记傅振邦同志来到中国政法大学昌平校区,与中国青年五四奖章获得者等优秀青年代表一起参加法学院2012级3班团支部“双争”主题团日活动,中国政法大学党委书记石亚军、北京团市委书记常宇一同参加。活动中,师生围绕习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,结合个人成长经历和体会探讨了“如何练好习大大传授的‘八字真经’”。秦宜智书记在聆听了同学们的发言后,引用了四个历史人物的小故事,分享了自己的体会,并鼓励同学们争做向上向善好青年。

  团中央书记处常务书记贺军科同志来到朝外街道潮外·社区青年汇旗舰店参加“双争”主题团日活动。北京团市委副书记熊卓一同参加。活动中,了解了青年汇建设及品牌活动开展情况,在国学堂观看了朝阳区社会主义核心价值观主题漫画展,观摩了正在进行的国学大讲堂课程。随后,来到“职场咖啡”与青年代表们一起进行“双争成长分享”交流。贺军科同志和与会人员一同微信转发朝阳区原创五四青年节主题文章——《牢记“五四”精神 勇当时代发展先锋》,一同号召身边朋友携手传承五四精神。

  团中央书记处书记罗梅同志来到丰台区芳星园中学参加“双争”主题团队日活动。丰台区委常委、宣传部长孙军民,北京市志愿服务指导中心主任、北京团市委机关党委书记郭新保一同参加。青年教师及学生代表首先就如何文明上网、如何做一个正能量的传播者进行了发言。随后举行了校长小助理启动仪式,罗梅同志、郭新保同志为当选校长小助理的同学颁发了授带并鼓励更多的学生们成为学校的主人。全国青年五四奖章及五四红旗团委获得者代表进行了发言,号召青少年从我做起、从身边做起,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

  团中央书记处书记汪鸿雁同志来到北京市公交集团1路车队参加团支部举办的“最美青工”分享会主题团日活动。公交集团总经理王春杰、北京团市委副书记杨海滨一同参加。活动中展示了公交集团“最美青工”颁奖仪式视频片段,青年手语队表演了情景剧和手语团歌。“最美青工”王志平、孟斌、代杰,中国青年五四奖章获得者管庆泉、马瑞强,全国优秀共青团员获得者张二霞等6名优秀青年代表分享了自己的成长故事。汪鸿雁同志与团员青年们亲切交流。

  团中央书记处书记周长奎同志来到北京市国家税务局12366活动中心参加“双争”主题团日活动。国家税务总局副局长汪康、北京市国家税务局局长李亚民、北京团市委副书记黄克瀛一同参加。12366北京呼叫中心的5名青年干部代表从成长经历、工作感悟等多个角度全景展示了北京国税系统青年干部立足岗位、扎根基层,传播正能量的感人事迹,3位“向上向善”全国好青年代表也从民族团结、支持国防、创新创业的角度与大家共同分享了自己作为“双争”模范的事迹和体会。周长奎同志寄语青年向优秀榜样学习。

  团中央书记处书记徐晓同志来到北京国际青年营顺鑫营参加“双争”主题团日活动。顺义区委常委、组织部长车克欣、团市委副书记郭文杰一同参加。全体人员首先共同祭扫了顺鑫英烈林,向英烈纪念碑献花。近百名中小学生参加传统文化主题教育、军事主题教育、青少年综合拓展等特色活动。“全国向上向善好青年”代表与青年交流分享事迹。随后参观了青年营各项主题活动和顺鑫营的设施建设,与青年代表一同开展座谈活动。座谈中,徐晓同志与青年进行了深入交流。

  五四当天,全市各级共青团组织通过座谈会、青年风采大赛、五四杯大学生乒乓球赛、创新论坛、画展等丰富多彩的形式,带动超过11万团员青年参加各类活动,倡导“争做向上向善好青年 争做文明守法好网民”,弘扬社会主义核心价值观,诠释奋斗的青春最美丽。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042